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고기팸

육회 부위 뭐로 하나요? 육사시미와 차이점은?

 

안녕하세요~ 정보나라입니다!

요즘 유럽등 외국인들 사이에서 한국음식이 정말 핫한데요~

그중에서도 한우가 굉장한 인기를 끌고있습니다.

얼마전에 너튜브에서 외국인들이

육회를 처음 접하는 영상을 보았는데,

처음에는 먹어도 되나 하다가 한입먹고

폭풍흡입을 하는게 너무 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ

 

일반적으로 위 사진처럼 생고기를 잘게 썰어서

양념과 함께 버무려 먹는걸 '육회'라고 표현하죠.

육회를 육사시미가 똑같다고 생각하시는 분들이 종종 있는데요.

육사시미

사진과 같이 생선회처럼 얇게 썰어 놓은 것을

육사시미라고 합니다~

그리고 육회가 일반적으로 양념에 버무려 먹는다고 하면,

육사시미는 보통 양념장에 찍어 먹습니다.

부먹 찍먹처럼요 ㅋㅋ

육회와 육사시미는 

써는 모양과 먹는방법이 조금 차이날뿐,

부위는 차이가 없습니다.

사실 소고기의 어떤 부위로 해도 상관이 없다고 보는게 맞는데,

주로 기름기가 없고 저렴한 부위를 사용합니다.

홍두깨살

홍두깨살은 지방이 거의 없는 부위이며 결이 있어서 

육회 부위로 드시면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.

주로 육회나 장조림 부위로 많이 쓰이구요.

우둔살

우둔살은 소의 엉덩이 부위로 역시 지방함량이 적고 담백하며,

좀 더 부드러운 육회의 식감을 원하시는 분들에게 좋습니다.

 

이외에도 설도, 꾸리살등이 육회 부위로 사용이 되는데요,

앞서 말씀드렸듯이 육회는 소의 모든 부위로 사용이 가능합니다~

채끝이나 등심으로도 할 수 있지만...단가가 어마어마 하겠죠^^

제가 장사할때만해도 채끝으로 육회를 드시는 단골 손님이 계셨는데..

다른건 이제 못드신다고 하시더군요 ㅎㅎㅎ

 

오늘은 육회 부위, 육회와 육사시미 차이점 

간단하게 설명드렸는데 조금은 도움이 되셨을까요~

저는 이만 물러가겠습니다^^

아차차 마지막으로 한가지 당부를 드리겠습니다.

육회는 생고기이기 때문에 매장에서는 당연히 가장 

신선한 제품으로 고객에게 판매를 해야합니다.

그리고 육회를 사가신 분들은 무조건 당일에 드시고 

피치못하게 하루가 지났다면 과감히 다른 용도로 사용을 하세요^^

괜찮을수도 있지만 생고기는 무조건 조심해야 합니다!

 

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