본문 바로가기

티벳버섯 효능 및 먹는법, 유산균 만드는법

잡초리 2017. 12. 14.

티벳버섯 효능 및 먹는법, 티벳버섯 유산균 만드는법

티벳버섯은 케피어입자라고 불리는 일종의

유산균입니다. 우유와 함께 섞어주면 소량으로도

금방 증식을 하기 때문에 집에서도 증식시켜서

건강식으로 먹기가 좋은데요.

티베트 버섯은 티벳 승려들이 질병을 치료하는데

사용을 했을 정도로 효능이 좋다고 하는데요~

지금부터 티벳버섯 효능 어떠한 것들이 있는지

알아보고 티벳 먹는법까지 알아보겠습니다.

 

 

<티벳 효능>

1. 장건강 개선

티벳버섯에는 몸에 유익한 각종 유산균이 풍부해

장내의 미생물이 균형을 이루게 만들어 소화기능

및 장기능을 개선해준다고 합니다.

2. 면역력강화

티벳버섯을 꾸준히 섭취하면 인체의 면역력을

강화시켜 기침, 감기, 알레르기등 각종 잔질병을

개선 및 예방한다고 합니다.

 

 

3. 혈액순환개선

티벳버섯은 혈관내의 노폐물을 제거해주어

혈액순환을 개선해주며 각종 심혈관질환 및 심장병

예방에 도움이 됩니다.

4. 담석증개선 및 예방

티벳버섯은 담즙의 분비를 촉진시켜 담안에 돌덩이가

자라나는 담석증을 예방하고 담석을 제거한다고 합니다.

 

 

<티벳버섯 먹는법>

*티벳버섯 유산균은 20일 섭취 후 10일 휴식기를

반복하면서 드시는 것이 좋은데요, 유산균도 계속해서

섭취하게 되면 내성이 생겨 건강식의 효율이 떨어지기

때문이라고 합니다.

또한, 발효과정에서 소량의 알콜이 생성되기 때문에

영유아에게는 섭취시키지 않는것이 좋습니다.

 

 

1. 티벳버섯 유산균 만드는법

-유리병에 티벳버섯을 넣고 버섯이 잠길 정도로

우유를 부어주시면 되겠습니다.

-통풍이 잘되도록 유리병 입구를 천등으로 막아주시고

상온에서 하루정도 놓아두시면 티벳버섯 발효유가

완성됩니다.

-완성된 티벳버섯 발효유를 채반등에서 걸러 버섯은

걸러주고 액체만 받아주시면 요거트 완성.

2. 티벳버섯 요거트 먹는법

-처음 드시는 분들은 신맛이 강할 수 있으니 과일등을

첨가해서 드시면 맛이 괜찮습니다.

 

이상 티벳버섯 효능 및 먹는법, 유산균 만드는법

포스팅을 마치겠습니다!

댓글