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가지 먹는법 몇가지 알고가세요~

잡초리 2017. 12. 5.

가지 먹는법 몇가지 알고가세요~

가지는 우리의 식탁에도 자주 오르는 반찬이며

맛도 좋지만 건강에도 좋은 건강식품입니다.

 

 

가지가 우리나라 토종 음식이라고 알고 계시는

분이 많을텐데요. 사실 가지는 인도가 원산지이며

열대와 온대 모두 재배가 가능하기 때문에

국내에서도 오래전부터 자리를 잡은 음식입니다.

 

건강음식이라고 할만큼 좋은 가지 먹는법으로

 

 

가지 김치, 가지 말이, 가지 양념밥 만드는법

간단하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

<가지 김치 만드는법>

1. 오이소박이에서 오이대신에 가지로 한다고

생각하시면 쉽게 접근할 수 있습니다.

2. 가지를 깨끗히 씻어서 5cm정도 적당한 크기로

토막을 내줍니다.

 

 

3. 토막낸 가지를 오이소박이처럼 십자로 칼집을

넣어준 후 찜통에서 삶아줍니다.

4. 준비한 김치 속재료를 칼집을 넣은 자리에

적당하게 넣어주고 남은 속재료는 버무려주시면

가지 김치 만들기 완료입니다.

 

 

<가지 양념밥 만드는법>

1. 가지를 5cm간격정도로 토막낸 후 찜통에서

적당히 쪄준 후 찬물에 바로 담가 식혀줍니다.

2. 쪄서 식힌 가지를 먹기좋은 크기로 결대로

찢어서 물기를 짜서 수분을 제거해 줍니다.

 

 

3. 간장, 설탕, 식초, 마늘, 양파, 들기름등으로

양념장을 만들어줍니다.

4. 갓지은 밥위에 가지를 넉넉하게 올려주고

양념장을 위에 적당히 뿌려주시면 가지 양념밥

완성~ 잘 비벼서 드시면 맛이 일품입니다.

 

 

<가지 말이 만드는법>

1. 가지와 말이를 할 각종 채소를 준비합니다.

2. 가지를 얇게 썰어서 들기름에 살짝 구워줍니다.

3. 각종 채소들을 적당한 크기로 잘라준 후

가지에올려 돌돌 말아주면 가지말이가 완성!

4. 밥을 올려 말아주시면 가지말이 밥이 됩니다.

 

 

이상 가지 먹는법 알아보았는데요~

우리가 평소에 가지 무침으로 많이 접했었지만

위의 가지 먹는법을 이용하시면 더욱 다양하게

즐기실 수 있는 별미가 된답니다!

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