본문 바로가기

굼벵이 효능 및 먹는법 알고드세요!

잡초리 2017. 12. 2.

굼벵이 효능 및 먹는법 알고드세요!

굼벵이는 딱정벌레의 유충으로 예로부터

혈액순환에 좋고 어혈을 풀어준다고 해서

약재로 사용이 되었다고 합니다.

 

 

이 굼벵이는 식용을 위한 흰점박이 꽃무지

유충만을 사용해야 한다고 하는데요.

약재로 사용이 될 만큼 좋은 굼벵이 효능

알아보고 굼벵이 먹는법까지 보겠습니다

 

 

<굼벵이 효능>

1. 당뇨개선

굼벵이는 인슐린 분비량을 증가시키고

체내의 혈당 수치와 콜레스테롤을 낮추어

당뇨를 개선 및 예방한다고 합니다.

2. 간기능개선

굼벵이는 체내의 독소 및 노폐물을 배출하여

간기능 및 신장의 기능을 개선한다고 합니다.

 

 

3. 스테미너증진

굼벵이는 단백질 55%, 지방 17%의 고단백

식품이라 기력을 회복할 수 있는 스테미너

음식으로도 불립니다.

4. 혈액순환개선

굼벵이는 활성산소를 배출하고 어혈을 제거하는

등 혈관기능을 개선하여 혈액순환을 증진시키고  

각종 심혈관 질환을 예방한다고 합니다.

5. 암예방

굼벵이는 각종 암을 치료 및 예방한다고 합니다.

 

 

<굼벵이 먹는법>

1. 생굼벵이 먹는법

생굼벵이를 깨끗하게 씻은 후 물 10리터와

생굼벵이 1kg, 대추, 쑥등과 함께 쎈불에 30분정도

약한불로 1~2시간을 달인 후 냉장보관하여

물대신 수시로 섭취하면 됩니다.

2. 건굼벵이 먹는법

프라이팬에 기름을 두르지 않고 약한불로 굼벵이를

볶아준 후 절구등으로 굼벵이를 가루로 만들어줍니다.

아침, 저녁 하루 2회 1 티스푼씩 복용해줍니다.

 

이상 굼벵이 효능 및 먹는법 포스팅을 마치겠습니다.

댓글