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건강한인생

오미자 및 오미자차 효능 알고드세요!

오미자 및 오미자차 효능 알고드세요!

오미자는 다섯가지 맛이 난다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 신맛, 단맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛을 낸다고 하는데요~ 그중에서 신맛이 강하게 나는 오미자가 좋은 것 이라고 합니다. 이 오미자는 꿀이나 설탕애 재워서 오미자청을 만들어 먹기도 하고 오미자차로도 많이 애용되는데요~ 어떠한 효능이 있길래 건강식으로 애용이 되는지 알아보도록 하겠습니다!

오미자 및 오미자차 효능 보시죠!

 

<오미자 및 오미자차 효능>

1. 오미자에는 고미신이라는 성분이 함유되어 있어서 위궤양을 개선하고 예방하는데 좋다고 합니다.

2. 오미자에는 시잔드린이라는 성분도 함유되어 있어서 간기능 개선에도 좋다고 하는데 실제 간염환자에게 실험한 결과 효능이 입증되었다고 합니다. 간에 좋다면 숙취에도 당연히 좋겠죠!

3. 오미자차는 기침, 가래등 기관지에도 좋고 면역력 향상에도 기여합니다.

4. 오미자차를 꾸준히 복용하면 두뇌에도 좋은 영향을 미치는데 뇌졸증이나 치매예방에도 효과적이라고 합니다.

5. 이외에도 혈관기능개선, 항앙효과 등 여러가지 효능들이 많다고 합니다.

 

여기까지 오미자 및 오미자차 효능을 알아보았는데요~

 

 

역시 우리가 오미자를 가장 쉽게 접할 수 있는것이 오미자차 입니다. 저도 어린시절에는 물대신 많이 먹곤했는데요~ 오미자차를 만들어서 냉장고에 보관했다가 꺼내어드시면 시큼한게 입맛도 돌아오고 좋습니다!!

 

이상 오미자 및 오미자차 효능 포스팅을 마치면서~ 앞으로도 건강 잘 챙기시구요!

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