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병아리콩 효능 및 먹는법 올인원!

잡초리 2017. 10. 20.

병아리콩 효능 및 먹는법 올인원!

병아리콩은 인류의 역사와 함께 한 콩이라고 할 수 있을정도로

아주 오래전부터 재배가 되었던 콩입니다. 식감과 풍미는 밤과

비슷해서 콩을 싫어하는 아이들도 잘먹는데요.

최근에 이 병아리콩 효능이 알려지면서 수요가 더욱 많이 늘어

났다고 합니다. 어떠한 효능이 있는지 바로 알아보겠습니다.

 

<병아리콩 효능>

1. 항암효과

병아리콩에는 사포닌 성분이 풍부하게 들어있어서 암세포의

생성 및 전이를 억제한다고 합니다. 이외에도 레시틴이나

이소플라본등 암예방에 도움이 되는 성분도 함유되어 있어서

항암효과에 도움이 된다고 합니다.

2. 빈혈예방

병아리콩에는 철분도 풍부해서 빈혈을 예방한다고 합니다.

 

 

3. 혈관기능개선

칼륨은 체내의 나트륨과 반응하여 체외로 배출해준다고 합니다.

병아리콩에는 이 칼륨이 다량 함유되어 있어서 혈관을 깨끗하게

유지해주고 콜레스테롤을 제거해주는 효능도 있어서 혈액순환을

개선해주고 각종 심혈관질환을 예방한다고 합니다.

4. 골격건강

병아리콩의 칼슘은 우유의 6배정도로 많다고 하는데요. 성장기

아이들의 골격발달, 치아건강에 도움을 주고 어른들의 골다공증을

예방한다고 합니다.

 

 

5. 면역력강화

병아리콩에는 각종 비타민이 풍부하여 면역력을 개선해주어 감기나

비염등 각종 잔병을 막아주며 피부미용에도 도움이 된다고 합니다.

6. 장기능개선

병아리콩은 식이섬유가 풍부한 반면 칼로리는 낮아서 체중조절에

도움이 되며 장을 활성화시켜주어 장건강을 지켜주며 숙변을 제거해

변비를 개선 및 예방한다고 합니다.

 

 

<병아리콩 먹는법>

1. 가장 쉽게 접근할 수 있는 방법이 바로 밥을 지을때 넣어서 콩밥으로

먹는 방법인데요. 딱딱하니 하루정도 물에 불려놨다가 드시기 바랍니다.

2. 각종 쥬스, 우유등과 같이 갈아서 드셔도 좋습니다.

3. 병아리콩을 삶아서 각종 샐러드나 토핑으로 이용하셔도 됩니다.

 

이상 병아리콩 효능 및 먹는법 포스팅을 마치겠습니다.

오늘도 건강한 하루 보내세요!

 

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