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테프 효능 및 먹는법 알고가세요

잡초리 2017. 10. 9.

테프 효능 및 먹는법 알고가세요

테프는 전세계에서 가장 작은 크기의 곡물이지만 그에 반해

영양소는 굉장히 풍부해서 건강식품에 관심이 많은 분들은

많이들 애용하고 있는 곡물입니다. 지금부터 테프 효능에서

먹는법까지 알아보도록 하겠습니다.

 

<테프 효능>

1. 뼈건강

테프는 곡물중에서도 칼슘 함량이 높은편에 속합니다. 성장기

아이들의 골격형성 및 치아건강에 좋은 영향을 미치며 어른들의

골다공증 예방에도 효과가 좋다고 합니다.

 

2. 당뇨예방

테프에는 저항성 전분과 식이섬유가 풍부해서 식후에 혈당이

급격하게 상승하는 것을 억제하여 당뇨 개선 및 예방에 좋다고 합니다.

 

 

3. 장기능개선

테프에는 식이섬유가 풍부해서 장기능을 활성화시켜주며 장내의 숙변을

제거하여 변비를 예방한다고 합니다.

 

4. 다이어트

앞서 말씀드렸듯이 식이섬유가 풍부해서 소량으로 포만감을 유지할 수

있으며 지방분해효소인 리파아제의 분비를 촉진시키는 효과가 있어서

다이어트를 하시는 분들에게 적절한 곡물입니다.

 

 

 

5. 풍부한 영양소

가장 작은 곡물이지만 영양소는 풍부해서 각종 미네랄, 단백질, 칼슘, 철분,

마그네슘등 인체에 필수 영양소를 섭취할 수 있습니다.

 

6. 혈관건강

테프의 칼륨은 체내의 나트륨 및 중금속, 노폐물을 체외로 배출하여

혈관기능을 개선하고 혈액순환을 원활하게 도와줍니다. 각종 성인병을

예방한다고 합니다.

 

 

<테프 먹는법>

1. 테프는 모래가 섞여있을 수 있으니 고운망에 넣고 물에서 씻어주세요.

2. 곡물이니 밥을 지을때 함께 넣고 지으셔도되고, 반찬을 만드실때 깨소금

대신 뿌려서 드셔도 됩니다.

3. 우유나 주스등에 같이 갈아서 드시거나 요거트에 넣어드셔도 됩니다.

4. 죽으로 드시거나 각종 국에 넣어도 좋습니다.

 

이상 테프 효능 및 먹는법 포스팅을 마치겠습니다.

오늘도 보람찬 하루 보내세요!

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