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홍화씨 효능 및 먹는법 올인원!

잡초리 2017. 10. 6.

홍화씨 효능 및 먹는법 올인원!

안녕하세요~오늘은 홍화씨 효능 및 먹는법 알아볼게요.

국화과의 꽃인 홍화의 씨앗은 효능이 많아 한약재로도

많이 사용이 되는데요. 이 홍화꽃의 꽃잎도 여성들에게

정말 좋은 효능이 있다고 합니다. 그렇다면 홍화씨 효능

어떠한 것들이 있는지 자세히 알아보겠습니다.

 

<홍화씨 효능>

1.혈액순환개선

홍화씨의 리놀산 및 비타민E 성분은 체내의 콜레스테롤을

제거하여 혈액순환을 개선해주고 고혈압, 심근경색등 각종

심혈관질환을 예방한다고 합니다.

2.뼈건강

홍화씨에는 칼슘이 풍부해서 성장기 아이들의 골격형성에

도움이 되며 어른들의 골다공증 개선 및 예방에 좋다고

합니다. 또한, 치아건강에도 도움이 된다고 하네요.

 

 

3.체중관리

시중에 다이어트 식품을 보면 이 홍화씨가 들어있는 식품이

있는데요. 홍화씨의 리놀산 성분이 체내의 지방분해를 촉진

하는 역할을 한다고 합니다.

4.노화방지

홍화씨의 비타민E 성분은 체내의 활성산소를 제거해주어

노화를 방지하고 피부미용에 효과적이라고 합니다.

 

 

5. 항암효과

홍화씨의 토코페롤 성분은 암세포의 증식을 억제하여 암예방

및 치료에 도움을 준다고 합니다.

6. 뇌기능향상

홍화씨에는 불포화지방산인 오메가3가 풍부해서 뇌기능을

향상시키고 기억력 및 집중력을 강화해준다고 합니다.

 

 

<홍화씨 먹는법>

1. 볶은홍화씨를 보리차 끓이듯이 끓는물에 50분정도 달여서

마시면 되는데요. 대추와 생강을 함께 끓이면 궁합이 잘맞아서

효과가 더 좋다고 합니다.

2. 볶은홍화씨를 믹서기등에 갈아서 가루를 만들어 우유, 쥬스,

요구르트, 샐러드등에 첨가해 드셔도 좋습니다.

3. 홍화씨를 기름으로 짜내서 참기름처럼 사용해도 됩니다.

 

이상 홍화씨 효능 및 먹는법 포스팅을 마치겠습니다.

오늘도 건강한 하루 보내세요!

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