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레드비트 효능 및 먹는법, 부작용까지~ 올인원!!!

잡초리 2019. 3. 20.

빨간무라고 불리는 레드비트가 요즘 매우 핫하다고 합니다.

 

 

 

 

 

아작아작 식감도 좋을뿐아니라 영양소가 풍부하여

우리 몸에 좋은 효능들을 주기도 하는데요!!!

하지만 올바르게 섭취하지 못할경우에

부작용으로 몸이 혹사당할수도 있습니다.

그럼 효능과 먹는법 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

효능으로는...

레드비트는 토마토의 8배나 많은 베타시아닌을 가지고 있어

면역력을 강화시켜주고 항산화 작용으로 폐렴을 예방하며

몸속 세포 손상을 억제해줍니다.

또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 고혈압 증상을 완화시켜 줍니다.

항암 작용으로 암을 예방해주기도 하고

 

유아 발육과 골격 형성에도 효과가 좋습니다.

 생비트는 철분과 비타민이 풍부하여 빈혈을 예방하여주며

변비를 예방하고 이뇨작용을 도와줍니다.

말린 비트는 갱년기 여성에게도 효과가 좋으며

일반 여성의 불규칙한 생리 주기도 규칙적으로 잡아줍니다.

또한 위 손상을 막아주며 위 점막을 보호할수 있습니다.

건조하거나 손상된 피부 진정에도 효과가 있습니다.

 

 

 

먹는법으로는...

레드비트를 식초와 설탕으로 피클을 만들어 먹을수 있습니다.

또한 샐러드에 비트를 얇게 저며 같이 드셔도 상큼합니다.

 

샐러드 드레싱으로 만들어서 드셔도 좋습니다.

또한 과일 주스를 만드실때 비트도 함께 갈아드셔도 좋습니다.

소세지 볶음에 파프리카나 양파를 겻들여

볶을때 비트도 함께 살짝 볶아서 같이 드셔도 맛있답니다.

나박김치를 만들때 레드비트를 넣어 만들게되면

색깔도 예쁘고 맛도 좋은 김치국물이 완성됩니다.

레드비트를 말려 차에 우려드셔도

차의 향과 차의 색깔이 좋아 일석이조의 효과를 느낄수 있습니다.

 

 

 

 

부작용으로는...

소화기능이 약한 사람이나 면역력이 약한 사람은

레드비트의 독성으로 속이 메스껍거나, 현기증이 날 수도 있습니다.

또한 칼륨이 풍부하여 신장질환이 있는 환자는 섭취시 주의해야합니다.

 

 

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