미강 효능 및 먹는법 알고드세요!
미강 효능 및 먹는법 알고드세요!
우선 미강이 뭔지 잘 모르시는 분들을 위해서
간단히 말씀드리자면, 미강은 현미를 백미로
도정하는 과정에서 생산이 되는 고운 속겨입니다.
한마디로 쌀겨를 곱게 빻은 가루입니다.
이 미강에는 각종 미네랄, 비타민, 셀룰로오스등
여러 성분이 포함되어 있는데 이를 발효시키면
기존 영양성분이 세분화되어 더욱 효과가 좋다고
해서 김치를 만들때에도 첨가를 한다고 합니다.
그렇다면 어떠한 효능이 있는지 알아보겠습니다.
<미강 효능>
1. 혈액순환개선
미강은 혈액순환을 개선하고 신진대사를 촉진하여
평소 몸이 차거나 수족냉증이 있으신 분들에게
효과가 좋다고 합니다.
2. 피부미용
미강은 예로부터 피부병을 치료하는 민간요법으로
사용이 되었는데요. 미강에는 각종 비타민이 풍부해
미강으로 몸을 닦거나 세안을 하면 미백 및 탄력보강에
도움이 되며 각종 피부병을 개선한다고 합니다.
3. 항암작용
발효 미강은 체내의 활성산소를 제거하여 세포의
노화를 방지하고 암을 예방한다고 합니다.
4. 장기능개선
유산균이 장을 건강하게 하고 식이섬유가 풍부해
장의 운동을 도와 장기능을 개선하며 숙변을 제거하고
변비를 예방한다고 합니다.
5. 뇌기능개선
뇌의 산소공급량을 증가시켜 뇌기능을 활발하게 합니다.
<미강 먹는법>
1. 티스푼으로 하루 세번 가루로 그냥 먹어도 좋습니다.
2. 미강가루를 된장찌개, 나물무침, 샐러드에 뿌려서
드셔도 좋습니다.
3. 미강가루를 이용해 현미 김치를 만들어 드셔도 좋습니다.
이상 미강 효능 및 먹는법 포스팅을 마치면서~
항상 건강하시기 바랍니다!
'건강한인생' 카테고리의 다른 글
망고 효능 및 고르는법 알려드려요! (0) | 2018.03.18 |
---|---|
피지낭종 원인 및 증상, 치료법 올인원! (0) | 2018.03.14 |
단감 효능 및 먹는법, 칼로리까지 올인원! (0) | 2018.02.07 |
백년초 효능 및 먹는법 알고드세요! (2) | 2018.02.06 |
잣 효능 및 먹는법, 칼로리 올인원! (0) | 2018.01.29 |
댓글