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망고 효능 및 고르는법 알려드려요!

잡초리 2018. 3. 18.

망고 효능 및 고르는법 알려드려요!

 

안녕하세요~오늘은 망고 효능 및 고르는법

상세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

망고를 사게 되면 물르거나 썩어서 못먹는

부위도 있고 신맛이 강해서 맛있게 먹지

못할때가 종종 있는데요~ 망고 고르는법

완벽하게 알려드리도록 하겠습니다.

우선 망고 효능부터 간단하게 보시죠!

 

 

<망고 효능>

1. 피로회복, 피부미용, 면역력개선

망고에는 각종 비타민이 풍부해서 면역력을

개선하여 잔병치레를 피하게 해주면 피부미용과

피로회복에도 도움이 된다고 합니다.

2. 임산부에게 필수

망고에는 엽산이 풍부한데요. 임신 중에는 엽산을

필수로 섭취해주어야 합니다. 비타민도 풍부해

임산부에게는 최고의 과일입니다.

 

 

3, 항산화효과

망고의 베타카로틴은 체내의 활성산소를 제거하고

암을 예방하는 항산화효과를 발휘한다고 합니다,

4. 시력보호

비타민A가 풍부하여 시력을 보호하고 야맹증등

각종 안구질환을 예방한다고 합니다.

5. 장기능개선

식이섬유가 풍부하여 장기능을 개선하고 변비를

예방한다고 합니다.

 

 

<망고 고르는법>

아직 익지 않은 망고는 표면이 깨끗하며 연한

노란색입니다. 그리고 익은 것 보다 단단하죠.

만약에 박스로 구매하거나 대량으로 구매하여

오래 보관하고 드실 생각이라면 이러한 상품을

구매하여 상온에 보관하고 드시는게 좋습니다.

특히, 여름에는 3~4일이면 망고가 다 익기

때문이죠. 냉장보관을 하시면 당도가 떨어져서

그냥 상온에서 익혀서 드시면 됩니다.

 

 

반대로 소량으로 구매하여 바로 드실 거라면,

표면이 조금 쭈글쭈글하고 반점이 올라온 망고를

고르시는 것이 달달하고 잘익은 망고를 고르는

방법입니다. 단, 망고의 양끝을 잘보셔야 합니다.

망고는 뾰족한 양끝부터 물르고 썩는 경향이

있기 때문에 무르지 않았는지 잘 살펴서

망고를 고르시면 되겠습니다.

 

이상 망고 효능 및 고르는법 포스팅을 마치면서~

오늘도 건강한 하루 보내시기 바랍니다.

 

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