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고기팸

미국산 소고기 등급 확실히 알아보세요!

미국산 소고기 등급 확실히 알아보세요!

 

근래 몇년간 한우가격이 오르면 올랐지 떨어지진 않았습니다.

그래서인지 수입산 소고기의 수요가 점점 많아지고 있는데요.

수입 소고기에 관심이 쏠리다 보니 자연스레 각종 부위의 명칭,

요리법, 등급에 대해서 궁금해 하시는 분들도 많아졌습니다.

 

 

그중에서도 오늘은 미국산 소고기 등급에 대해서 알아볼게요~

소고기의 등급은 마블링이나 육색에 의해서 가려지는데

이러한 등급체계는 미국에서 등급을 매기기 시작하였고

전세계에서 미국, 일본, 한국, 호주만 마블링에 의한 소고기

 등급체계를 매기고 있다고 알려져 있습니다.

 

 

우선 한우 등급체계를 간단히 알아보면 사실 총 16단계로

나뉘어 지지만 실제 일반인들에게 알려져 있는 등급은

1++, 1+, 1, 2, 3 등급으로만 알려져 있습니다. 

 

 

다음으로 미국산 소고기 등급을 알아보면,

실제 국내에서 주로 사용되는 등급은

Prime, Choice, Select 이 세가지 등급입니다.

 

사실 미국산 소고기 등급은 마블링과 성숙도에 따라서

프라임, 초이스, 셀렉트, 스탠다드, 커머셜, 유틸리티,커터등이

있지만 셀렉트 이하의 등급은 언그레이드로 분류되어

시중에서 거의 판매되지 않으니 참고만 하시면 되겠습니다.

 

 

 

 

미국산 소고기 등급은 상위 2%정도가 프라임급으로

가장 좋은 등급으로 분류가 되고 50%까지가 초이스등급,

35%가 셀렉트 이외에는 언그레이드로 보시면 되겠습니다.

 

 

한국이든 미국이든 당연히 마블링이 많고 육색이 좋은

상등급의 소고기가 식감이 부드럽고 맛도 좋습니다.

또한, 그에따라 가격이 올라가는 것도 당연하겠죠^^

 

 

요즘에는 건강식에 더 중점을 두면서 지방이 많은 고등급의

소고기보다 저렴하면서도 지방이 없는 저등급의 소고기도

많이 소비가 되고 있는게 사실인데요~

그에따른 조리법 정보도 많이 공개되고 있으니 저렴하고

등급 낮은 소고기도 맛있게 드실 수 있을거에요.

 

이상 미국산 소고기 등급 포스팅을 마치겠습니다!