코피에 좋은 음식 알아보아요!
코피에 좋은 음식 알아보아요!
체질적으로 약하거나 코 안쪽의 점막이 약해지거나 하면
코피가 자주 발생할 수 있다고 하는데요. 코피가 날 수는 있지만
반복적으로 발생하게 되면 괜히 걱정도 되고 그때마다 지혈을
해야하는 번거로움이 있습니다.
코피가 자주 반복되지 않게 하려면 코 내부의 모세혈관을 튼튼하게
해야하고 점막을 강화시켜야 하는데 평소 식단으로 예방을 할 수
있다고 합니다.
지금부터 코피에 좋은 음식 알아보시죠!
1. 메밀
메밀의 루틴 성분은 모세혈관 강화에 좋다고 합니다. 코피가 자주 나는
이유 중 가장 큰이유가 모세혈관이 약하기 때문인데요. 평소에 메밀을
편하게 섭취할 수 있는 방법은 메밀차로 드시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
2. 비타민
비타민은 체내에서 면역력을 개선해주어 각종 감기나 기관지 질환을 예방
해준다고 합니다. 기관지 질환때문에 코 점막이 손상될 수 있기 때문에
비타민은 코피가 자주 나는 분들에게 좋습니다. 또한, 비타민a는 점막세포를
재생하여 코의 점막을 튼튼하게 해준다고 합니다.
3. 마늘
마늘은 항암효과나 소염효과가 좋다고 알고계실텐데요. 더불어서 지혈효과도
좋아서 코피가 자주 나는 분들에게 좋다고 합니다.
4. 연근
연근의 철분,탄닌, 아스파라긴, 팩틴등의 성분은 체내의 혈액순환을 원활하게
해주어 모세혈관을 건강하게 해주고 지혈효과도 있어서 좋다고 합니다.
5. 뮤신이 풍부한 음식
뮤신 성분은 코안의 점막을 강화시켜주어 코피를 멎게하는데 도움이 된다고 합니다.
뮤신이 풍부한 음식으로는 미꾸라지, 낫또, 마, 조개, 전복,토란등이 있습니다.
6. 무
무는 각종 기관지질환에 좋다고 알려져 있는데요. 코피가 자주 나는 사람들에게도
좋은 효능이 있다고 합니다. 무를 갈아서 먹거나 무즙 혹은 무를 다려서 먹어도
좋다고 합니다.
이상 코피에 좋은 음식 알아보았는데요~조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다!
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