쇠비름 효소 효능 및 만들기 올인원!
쇠비름 효소 효능 및 만들기 올인원!
쇠비름이라고 하면 일반인들 특히 남성분들은 굉장히 생소한 이름일 수 있습니다. 그만큼 우리가 자주 접하는 음식은 아닌데요~
우리가 반찬으로 무쳐먹기도 하지만 보통은 건강식으로 생즙을 내서 먹거나 쇠비름 효소로 만들어 먹기도 한답니다.
쇠비름 효소 효능이 좋다는 것이 많이 알려지면서 시중에서 많이 판매가 되고 있는데요~
지금부터 쇠비름 효소 효능 및 만들기까지 한번에 알아보도록 하겠습니다.
<쇠비름 효소 효능>
1. 쇠비름은 항염효과가 뛰어나서 아토피, 종기, 여드름등 각종 피부질환 개선에 효과적이며 관절염에도 효과적이라고 합니다.
2. 쇠비름은 오메가3 지방산이 풍부해서 뇌세포의 손실을 방지해주며 활성화시켜 성장기 아이들의 뇌기능 향상에 도움을 주고 성인들의 치매예방에도 효과적이라고 합니다.
3. 쇠비름은 각종 비타민이 풍부해서 면역력을 개선시키고 혈당수치를 안정시켜 당뇨병을 예방한다고 합니다.
4. 쇠비름의 베타카로틴, 플라보노이드 성분은 장기능 및 변비를 개선해주어 대장암을 예방한다고 합니다.
5. 쇠비름은 각종 미네랑, 유기산, 비타민 성분이 풍부해서 젖산 생성을 억제해 피로회복을 도와주고 체력보강에 도움을 준다고 합니다.
6. 쇠비름은 베타카로틴 성분을 다량 함유하고 있어서 혈관내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 노폐물을 제거해주어 고혈압, 동맥경화등 각종 심혈관질환을 예방해준다고 합니다.
<쇠비름효소 만들기>
1.쇠비름을 깨끗이 씻은 후 채반에 받쳐 물기를 말려줍니다.
2.쇠비름과 설탕을 1:1 비율로 잘 섞어주고 장독대등 발효시킬 용기에 담아줍니다.
3.설탕이 다 녹는 기간동안은 수시로 저어주어 곰팡이가 생기지 않도록 해줍니다.
4.설탕이 완전히 녹으면 햇빛과 산소를 차단하기 위해 뚜껑을 밀봉해서 3개얼 이상 발효를 시켜줍니다.
5.이후에는 찌꺼기를 걸러낸 원액만 받아서 6개월정도 2차 발효를 시켜줍니다.
이상 쇠비름 효소 효능 및 만들기 알아보았는데요~
쇠비름 효소 효능이 좋지만 쇠비름 부작용도 있다고 합니다.
쇠비름은 차가운 성질을 가지고 있어서 평소 몸이 차거나 수족냉증이 있으신 분들은
다량 섭취시 설사나 복통을 유발할 수 있으니 적당량을 섭취하시기 바랍니다.
이상 쇠비름효소 효능 및 만들기 포스팅을 마치겠습니다.
'건강한인생' 카테고리의 다른 글
건자두 푸룬 효능 및 부작용 이걸로 올인원! (0) | 2017.08.14 |
---|---|
계피가루 효능 및 먹는법 올인원! (0) | 2017.08.12 |
물 많이 마시면 좋은점 & 하루 물 권장량 알고드세요~ (0) | 2017.08.02 |
신장이 안좋으면 나타나는 증상 및 신장에 좋은 음식 10 올인원 (0) | 2017.08.01 |
야관문 효능 및 먹는법 꿀팁! (0) | 2017.07.18 |
댓글