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고기팸

코스트코 미국산 갈비살(늑간살) 손질법

코스트코 미국산 갈비살(늑간살) 손질법

안녕하세요~주말에 코스트코 미국산 갈비살을 사왔어요~

정확히 말씀드리면 갈비살이 아니라 늑간살인데요.

일반적으로 갈비살이라고 알고 드시니 갈비살이라 명칭할게요!

코스트코 갈비살이 입소문을 타서 그런지 진공채로 사가는

분들도 굉장히 많아졌다고 하네요~

 

 

일단 가격을 살펴보면 100g에 1679원!!

감이 잘 안오시는 분들을 위해 비교를 해드리면

일반 대형마트에서 손질된 미국산 갈비살을 구매하시면

이 가격에 2~3배 정도의 가격으로 구매하셔야 합니다 ㅜㅜ

 

 

가격은 정말 최저가 인데요~ 그렇다면 품질은?

품질 또한 좋습니다. 일반적으로 호주산에 비해 냄새도 안날뿐더러

지방도 적당히 분배되어 있어서 고기자체 품질도 상급에 속합니다.

 

 

문제는 손질을 해야한다는 것 인데요~

일반적으로 코스트코 미국산 갈비살을 구매하시면 아마 

 겉에 떡지방만 손으로 대충 띄어내고 드실겁니다.

 

사실 왠만하면 손질을 해서 드시는 것을 추천합니다.

소고기 지방은 돼지고기와 달라서 최대한 제거를 하고 드시는게

좋습니다. 지방도 그렇지만 늑간살에는 막이 있어서 제거해주셔야

질기지 않고 식감이 부드러워 남녀노소가 부담없이 먹을 수 있습니다.

동영상으로 손질법 올려드리니 참고하시구요~

 

일반인이 손질하기에는 쉽지 않을 텐데요~

너무 깔끔하게는 안하셔도 되니 최대한 손을 안다치게

천천히 하셔야합니다. 전문가들도 지방손질하다 많이 다치거등요^^

 

그리고 결반대로 얇게 썰어주시면 식감이 부드러워서

어린아이들이나 이빨이 약한 어르신들도 부담없이 먹을 수 있어요!

 

 

두팩을 손질하고 나니 기름이 어마어마하게 나옵니다~

아깝다고 생각하지 마시구요~ 앞서 말씀드렸듯이 소고기 기름은

왠만하면 안드시는게 건강에 좋으니 과감히 버리세요 ㅋㅋ

 

 

자 손질을 하고 나니 먹음직 스럽죠 ㅋㅋㅋ

이제 구워서 맛있게 드시기만 하면 됩니다!

 

 

불판에 마구 뿌려서 익혀주세요 ㅋㅋ

얇게 썰어서 순식간에 익어버립니다.

 

저희 딸이 4살인데 조금만 질겨도 뱉어버리는데

이거는 폭풍흡입을 해버리네요 ㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨기를 바라면서

코스트코 미국산 갈비살(늑간살) 손질법 포스팅을 마칠게요!