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고기팸

토시살 부위와 특징 알고드세요!

토시살 부위와 특징 알고드세요!

안녕하세요~오늘은 소고기 토시살 부위와 특징 알려드릴게요!

소고기를 좋아하시는 분들은 아시겠지만 일반적으로 잘 모르는

부위인데요. 특히, 소고기 토시살은 소 1마리당 500g 정도밖에

나오지 않는 부위라 한우는 너무 비싸서 요즘은 수입 토시살이

많이 팔리고 있습니다.

 

 

토시살은 작업자들이 팔에 끼우는 토시와 비슷하게 생겼다고

해서 토시살이라는 명칭이 붙었다고 하는데요~

 

 

토시살은 갈비와 내장을 연결하는 안심살 옆에 붙어 있습니다.

고기는 내장과 인접할수록 부드러운 부위인데요~

대표적으로 안창살, 안심살, 토시살 등이 가장 연한 부위입니다.

 

 

토시살은 가운데에 힘줄이 들어가 있고 양쪽으로

마블링이 많지 않은 고기가 붙어있는 모양인데요.

마블링이 많지 않아도 육질이 워낙 부드럽고 육즙이 진합니다.

 

 

질긴것을 싫어하시는 분들은 이 힘줄에 미리 칼집을 넣어서

드시면 부드러우면서 쫄깃하고 안심보다는 좀 더 고소한

풍미를 느끼실 수 있습니다.

 

이상 토시살 부위와 특징 포스팅을 마치겠습니다!