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고기팸

정육점 창업 비용 및 수익률 알아볼까요!

정육점 창업 비용 및 수익률 알아볼까요!

 

안녕하세요~

오늘은 정육점 창업 비용 및 수익률 알려드릴건데요~

이 정보는 제가 직접 정육점을 운영했던 경험을

바탕으로 포스팅하는 부분이니 참고하시기 바랍니다!

규모와 시설, 지역과 역세권등에 따라서 차이가

있겠지만 일반적인 정육점 창업 비용을 기준으로 하겠습니다.

 

 

1. 10평내외 상가보증금: 2,000~5,000만원

2. 기존 운영자가 있을경우 권리금이 별도로 들어갑니다.

3. 정육점 시설비: 2,000만원 내외

-냉장,냉동창고 시설비/육절기,골절기,연육기,다짐기,

대면쇼케이스(진열장),셀프다단진열장,냉장,냉동평대등등

저는 비용이 비싼 냉장,냉동창고, 쇼케이스, 육절기등을

중고로 구매를 했기 때문에 1,200만원 정도로 했습니다.

4. 인테리어비용: 인테리어 비용은 천차만별인데요.

저는 평당 100만원 정도가 들어간거 같네요.

 

 

5. 정육 및 비품 매입비용

-저는 오픈하는 달에 매출 3,000만원을 예상하고 물건을

받았습니다. 한우,돈육,수입육 전체 월 매입량을 2,500만원

정도 받았고 비품비용으로 100만원 정도가 소모되었습니다.

6. 정육점 운영 수익률(비용은 최대로 잡겠습니다)

-보증금: 5,000만원

-시설비: 2,000만원

-인테리어: 1,500만원

-기타비용: 500만원

총 투자비용: 9,000만원

 

 

월 평균 정육점 매출: 2,500만원

월 평균 정육점 매입: 1,700~1,900만원(비품 및 잡비, 경비포함)

상가 월세(관리비포함): 150~300만원

 

매출 2,500만원 기준 정육점 수익률

월 300~700만원, 참고로 저는 평균 500만원이상 이었습니다.

권리금은 없다 치고 보증금은 돌려받는다고 생각하더라도

4,000만원은 모아야 본전이 됩니다.

월 500만원을 버는데 250만원을 생활비로 쓰고

매달 250만원을 모은다고 해도 1년 4개월을 큰 장애물없이

운영한다면 그 이후부터는 진짜 수익으로 전환이 되겠죠^^

 

 

저는 본전을 뽑는데까지 2년이 걸렸는데요~

바로 근처에 대형마트가 들어오면서 꼬꾸라졌네요 ㅜㅜ

갈고 닦아놓은 노다지 매장이 쓰러지니 맘이 아프더라구요.

역시 적당할때 권리금 받고 넘기는게 제일 좋은 것 같네요 ㅎ

이상 경험을 바탕으로 한 정육점 창업 비용 및 수익률

포스팅을 마치면서 사업자 여러분 건승하시기 바랍니다!