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겨우살이 효능 및 먹는법 올인원!

잡초리 2017. 12. 26.

겨우살이 효능 및 먹는법 올인원!

겨우살이는 참나무나 뽕나무등에 기생하며

가지에 뿌리를 박아 양분을 빨아먹는 나무입니다.

다른 나무의 양분을 먹기 때문에 나무에게는

좋지 않겠지만 사람에게는 좋은 효능이 많다고

하는데요, 지금부터 겨우살이 효능 알아보고

겨우살이 먹는법까지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

<겨우살이 효능>

1. 혈관기능개선

겨우살이의 아세티콜린 성분은 혈관내의 유해한

콜레스테롤을 체외로 배출하여 혈관을 깨끗하게

유지해주며 혈액순환을 개선하며 고혈압, 동맥경화,

심근경색등 각종 성인병을 예방합니다.

2. 체력보강

겨우살이는 체질에 상관없이 복용이 가능하며

쇠약해진 몸에 기운을 복돋아 준다고 합니다.

 

 

3. 관절염개선

겨우살이는 근육과 뼈를 튼튼하게 해주며 류마티스

관절염등 각종 관절염, 신경통에 좋다고 합니다.

4. 당뇨개선

겨우살이는 인슐린의 분비를 촉진하여 당수치를

낮춰주어 당뇨 개선 및 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

 

5. 이뇨작용촉진

겨우살이는 이뇨작용을 촉진시켜 체내의 독소 및

노폐물을 배출해주어 몸의 붓기나 부종을 제거하며

신장건강에도 도움이 된다고 합니다.

6. 항암효과

겨우살이에는 이소플라본, 렉틴등의 성분이 풍부하여

암세포를 죽일정도로 항암효과가 좋다고 합니다.

 

 

<겨우살이 먹는법>

1. 겨우살이는 독성이 강하기 때문에 한방전문의의

진단 및 처방을 꼭 거쳐서 드셔야 합니다.

2. 겨우살이차 만드는법

-겨우살이를 깨끗하게 손질하여 수분이 사라지도록

통풍이 잘되는 곳에서 충분히 말려줍니다.

-물 1리터에 겨우살이 50g 정도를 넣고 팔팔 끓이다가

약한불로 달여 물이 반정도로 줄어들면 완성입니다.

3. 겨우살이주(기동주) 만드는법

-겨울에 채취한 겨우살이를 잘말려 잘게 썰어줍니다.

-겨우살이를 유리병에 담고 겨우살이의 3배가량의

담금주를 부어 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에서

1년 이상을 숙성시켜줍니다.

-하루 3번이하로 1컵씩 마셔줍니다.

 

이상 겨우살이 효능 및 먹는법 알아보았는데요~

도움이 되셨기를 바라면서~

오늘도 건강한 하루 보내시기 바랍니다.

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