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건강한인생

마 효능 및 먹는법 올인원!

마 효능 및 먹는법 올인원!

마는 예로부터 육장육부와 내장을 다스리고

체력을 보강한다고 해서 병을 치료하고 장수를

가져다주는 약재로서 사용이 되었다고 합니다.

지금도 역시 건강식품으로 마를 드시는 분들이

많이 있는데요, 마 효능 어떠한 것들이 있는지

알아보고 마 먹는법까지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

<마 효능>

1. 소화기능향상

마를 잘라보면 끈적한 액체가 나오는데요.

바로 뮤신이라는 성분때문입니다. 뮤신은 위벽을

보호하고 위장을 보호해주어 소화기능을 향상

시키며 위산과다나 위염등을 개선한다고 합니다.

2. 스테미너개선

마에는 필수 아미노산과 각종 비타민이 풍부해서

스테미너 향상에 좋고 남성호르몬을 증가시켜

정력을 강화하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

3. 혈관건강

마의 사포닌 성분은 혈관내의 콜레스테롤 수치를

낮추어 혈액순환을 개선하고 고혈압, 동맥경화등

성인병을 예방한다고 합니다.

4. 뇌건강

마에는 철분, 미네랄, 콜린, 비타민등이 풍부해서

뇌세포의 활성화를 돕와 뇌기능을 향상시킵니다.

 

 

5. 당뇨개선

마를 섭취하면 체내에서 인슐린의 분비를 촉진시켜

혈당을 낮추어 주기 때문에 당뇨에 좋다고 합니다.

6. 항암작용

마의 여러 성분들은 암세포의 성장을 억제하여

암을 개선 및 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

7. 변비개선

마에는 식이섬유가 풍부해서 장기능을 향상시키고

숙변을 제거하면 변비를 개선한다고 합니다.

8. 숙취해소

앞서 말씀드린 뮤신성분이 위벽을 보호하기 때문에

음주전후에 드시면 숙취해소에 좋다고 합니다.

 

 

<마 먹는법>

1. 마를 고구마처럼 쪄서 드실 수 있습니다.

2. 마주스

마를 씻어서 껍질을 벗기고 토막내어 우유, 요구르트,

각종 과일, 꿀등과 함께 갈아서 드시면 되겠습니다.

3. 마 부침개

마를 강판에 갈아서 감자전분을 섞어준 후 프라이팬에

부치시면 되는데요, 각종 야채를 첨가하시면 더 좋습니다.

 

 

4. 마 튀김

-잘 씻은 마를 적당한 크기로 슬라이스 한 후 실온에서

물기를 어느정도 제거해 줍니다.

-튀김가루에 차가운 물을 붓고 잘섞어준 후 마에 밀가루를

묻혀 튀김옷을 입힌 후 튀겨주시면 되겠습니다.

5. 마 씨앗밥

마의 씨를 껍질째 넣어 밥을 지어드셔도 좋습니다.

 

이상 마 효능 및 먹는법 포스팅을 마치면서~

오늘도 건강한 하루 되기시 바랍니다.