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건강한인생

마의효능 및 먹는법 올인원!

마의효능 및 먹는법 올인원!

안녕하세요~ 오늘은 마의효능 및 먹는법 알아보겠습니다.

우리가 보통 마를 먹을때는 위와 장에 좋아서 소화기능을 개선해 준다고 해서 건강식으로 먹게 되는데요~ 마의효능은 소화기 건강뿐아니라 다른 좋은 효능도 많다고 합니다~ 지금부터 마의효능 먼저 알아보구요~

마를 처음 드시는 분들은 향이나 맛, 목넘김이 익숙치 않아서 잘못드실 수 있는데 오늘은 마 먹는법까지 알아볼게요!

 

 

<마의효능>

1. 앞서 말씀드렸듯이 대표적인 마의효능 입니다. 마에는 소화를 돕는 성분이 풍부해서 소화불량 개선에 특효약이라고 합니다. 특히, 위궤양이 있으신 분들에게 정말 좋다고 합니다.

2. 마를 잘라보면 점액질의 끈적한 액이 나오는데 바로 뮤신 성분때문입니다. 이 뮤신은 콜라겐을 합성해서 단백질을 이루는 역할을 하는데요~ 보습력도 좋아서 당연히 피부미용에 좋겠죠.

 

 

3. 마에는 콜린이라는 성분이 풍부해서 기억력 및 집중력 향상에 도움을 주고 치매를 예방한다고 합니다.

4. 남성분들 스테미너를 위해서 마를 갈아드시곤 하는데요~기력을 회복하는데에 좋다고 합니다. 또한, 스트레스를 줄여주고 투통을 완화시키는데도 도움이 된다고 합니다.

 

여기까지 마의효능 몇가지 알아보았는데요~

이 좋은 마 먹는법도 알아봐야겠죠!

 

 

<마 먹는법>

우리가 건강식으로 마를 먹을때는 주로 마즙으로 만들어 먹습니다.

마즙 만드는법 간단하게 말씀드리면,

우선 마, 꿀, 우유를 준비합니다. 마 껍질은 벗겨주시구요~

마를 갈기좋게 토막낸 후 믹서기에 우유와 꿀을 같이 갈아주시면 됩니다.

우유를 못드시거나 싫어하시는 분들은 요구르트를 넣으셔도 되구요!

 

마죽으로 만들어 먹는법도 있습니다.

마죽 만드는법

마 200g, 찹쌀 1/2컵을 준비합니다

마의 껍질을 깨끗하게 깍아주고 씻어준 후 강판에 갈아줍니다

찹쌀을 씻어 한시간정도 불린다음 믹서기에 갈아줍니다.

갈아준 찹쌀에 물 2~3컵정도 부어주고 눌러붙지않게 저으면서 끓여줍니다.

찹쌀이 어느정도 퍼지면 찹쌀죽에 갈아둔 마를 부어줍니다.

이제 휘휘 저어가면서 마죽을 완성하면 되겠습니다!

 

이외에도 샐러드에 마를 넣거나, 부침으로 드실수도 있습니다.

 

이상 마의효능 및 먹는법 포스팅을 마치겠습니다!