정육점 창업 비용 및 수익률 알아볼까요!
정육점 창업 비용 및 수익률 알아볼까요!
안녕하세요~
오늘은 정육점 창업 비용 및 수익률 알려드릴건데요~
이 정보는 제가 직접 정육점을 운영했던 경험을
바탕으로 포스팅하는 부분이니 참고하시기 바랍니다!
규모와 시설, 지역과 역세권등에 따라서 차이가
있겠지만 일반적인 정육점 창업 비용을 기준으로 하겠습니다.
1. 10평내외 상가보증금: 2,000~5,000만원
2. 기존 운영자가 있을경우 권리금이 별도로 들어갑니다.
3. 정육점 시설비: 2,000만원 내외
-냉장,냉동창고 시설비/육절기,골절기,연육기,다짐기,
대면쇼케이스(진열장),셀프다단진열장,냉장,냉동평대등등
저는 비용이 비싼 냉장,냉동창고, 쇼케이스, 육절기등을
중고로 구매를 했기 때문에 1,200만원 정도로 했습니다.
4. 인테리어비용: 인테리어 비용은 천차만별인데요.
저는 평당 100만원 정도가 들어간거 같네요.
5. 정육 및 비품 매입비용
-저는 오픈하는 달에 매출 3,000만원을 예상하고 물건을
받았습니다. 한우,돈육,수입육 전체 월 매입량을 2,500만원
정도 받았고 비품비용으로 100만원 정도가 소모되었습니다.
6. 정육점 운영 수익률(비용은 최대로 잡겠습니다)
-보증금: 5,000만원
-시설비: 2,000만원
-인테리어: 1,500만원
-기타비용: 500만원
총 투자비용: 9,000만원
월 평균 정육점 매출: 2,500만원
월 평균 정육점 매입: 1,700~1,900만원(비품 및 잡비, 경비포함)
상가 월세(관리비포함): 150~300만원
매출 2,500만원 기준 정육점 수익률
월 300~700만원, 참고로 저는 평균 500만원이상 이었습니다.
권리금은 없다 치고 보증금은 돌려받는다고 생각하더라도
4,000만원은 모아야 본전이 됩니다.
월 500만원을 버는데 250만원을 생활비로 쓰고
매달 250만원을 모은다고 해도 1년 4개월을 큰 장애물없이
운영한다면 그 이후부터는 진짜 수익으로 전환이 되겠죠^^
저는 본전을 뽑는데까지 2년이 걸렸는데요~
바로 근처에 대형마트가 들어오면서 꼬꾸라졌네요 ㅜㅜ
갈고 닦아놓은 노다지 매장이 쓰러지니 맘이 아프더라구요.
역시 적당할때 권리금 받고 넘기는게 제일 좋은 것 같네요 ㅎ
이상 경험을 바탕으로 한 정육점 창업 비용 및 수익률
포스팅을 마치면서 사업자 여러분 건승하시기 바랍니다!
'고기팸' 카테고리의 다른 글
살치살 부위 특징 및 가격, 맛있게 굽는법 (0) | 2019.09.25 |
---|---|
와규뜻 , 와규효능 , 호주산 일본산 와규 차이점 (3) | 2019.03.05 |
소고기 부위별 명칭 용도 가격까지 올인원! (0) | 2017.12.01 |
이유식 소고기 부위 및 가격정보 알려드려요~ (0) | 2017.10.26 |
토시살 부위와 특징 알고드세요! (0) | 2017.10.16 |
댓글